Профилактика жестокого обращения с детьми
Вопросы диагностики и профилактики суицидального поведения детей и подростков
Пожарная безопасность
Информация для родителей по ПБ
https://rutube.ru/video/private/ade6589f6a3cda405c25973304f3f2ae/?p=MTkJzta3gWqR2HyWYlzEPA |
Памятки |
Видеоролики |
|
Новогодние праздники - это пора массовых утренников, вечеров отдыха. И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год более безопасно. Отдел надзорной деятельности по Ангарскому району рекомендует некоторые правила пожарной безопасности в новогодние праздники.
При проведении новогодних торжеств в учреждениях с массовым пребыванием людей:
- Допускается использовать только помещения, обеспеченные не менее чем 2 эвакуационными выходами, не имеющие на окнах глухих решеток
- Елка должна устанавливаться на устойчивом основании
- Иллюминация должна быть выполнена с соблюдением правил устройства электроустановок. При использовании электрической осветительной сети без понижающего трансформатора на елке должны применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек до 12В, мощность которых не должна превышать 25Вт
- Помещение, где находится телефон, должно быть открытым и иметь табличку с номером «01» рядом с аппаратом
- Перед тем, как проводить праздник, необходимо тщательно осмотреть здание и помещения, обратить внимание на подвалы и состояние эвакуационных выходов, а также на наличие первичных средств пожаротушения.
Запрещается:
- применять свечи, открытый огонь, фейерверки и другие световые эффекты, которые могут привести к пожару
- украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанной огнезащитным составом
- одевать детей в костюмы из легкогорючих материалов
- полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений
Несоблюдение правил пожарной безопасности может стать причиной пожара, травм и гибели людей. Соблюдайте простые правила пожарной безопасности и Новый год принесет вам только счастье и радость.
Листовка по ПБ для размещения на сайтах и работы с родителями
Дорожная безопасность
https://cloud.mail.ru/public/ZGz2/NT1h78hvU
https://disk.yandex.ru/d/jiaNxe3k3EPChB
https://cloud.mail.ru/public/3uT4/8w8dXohU5
https://cloud.mail.ru/public/uYH7/2BJsAEubh
https://cloud.mail.ru/public/3ftr/24s9HGW3K
https://cloud.mail.ru/public/MSCp/2UKs5UKmk
https://cloud.mail.ru/public/2ygj/2JTont8uY
https://cloud.mail.ru/public/HrFT/vdprAeem1
https://yadi.sk/d/rFxte1zzcpeybQ
https://yadi.sk/d/ByW1kwaWhQx8gw
https://yadi.sk/d/ynCrudJ2Um6hsQ
Анализ ДДТТ за 12 месяцев 2022
Видеоматериалы по безопасности на дороге
ВНИМАНИЕ!
Все фотографии с изображением граждан используются только
в общественных интересах (статья 152.1 ГК РФ).
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Своевременно обучайте детей умению ориентироваться в дорожной ситуации, воспитывайте у ребенка потребность быть дисциплинированным и внимательным на улице, осторожным и осмотрительным.
Помните! Нарушая правила дорожного движения, вы как бы негласно разрешаете нарушать их своим детям!
Не жалейте времени на «уроки» поведения детей на улице.
К моменту поступления ребенка в школу он должен усвоить и соблюдать следующие правила поведения на улице и транспорте:
- играй только в стороне от дороги;
- переходи улицу там, где обозначены указатели перехода, где их нет — на перекрестках по линии тротуаров;
- переходи улицу только шагом, не беги;
- следи за сигналом светофора, когда переходишь улицу;
- посмотри при переходе улицы сначала налево, потом направо;
- не пересекай путь приближающемуся транспорту;
- машины, стоящие на дороге у тротуара или обочины, всегда обходи так, чтобы был хороший обзор дороги, проезжей части;
- трамвай всегда обходи спереди;
- входи в любой вид транспорта и выходи из него только тогда, когда он стоит, нельзя прыгать на ходу;
- не высовывайся из окна движущегося транспорта;
- выходи из машины только с правой стороны, когда она подъехала к тротуару или обочине дороги;
- не выезжай на велосипеде на проезжую часть;
- если ты потерялся на улице, не плачь, попроси прохожего взрослого или милиционера помочь тебе, назови свой адрес.
Не запугивайте ребенка улицей — панический страх перед транспортом не менее вреден, чем беспечность и невнимательность!
ПОМНИТЕ! Ребенок учится законам улицы, беря пример с вас, родителей, других взрослых. Пусть ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей. Переходите улицу в точном соответствии с правилами. Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев на дорогах!
Методические рекомендации
Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с раннего возраста. Задача педагогов и родителей - воспитать из сегодняшних дошкольников грамотных и дисциплинированных участников дорожного движения. На основании Федерального Закона «О безопасности дорожного движения», основными принципами обеспечения безопасности дорожного движения являются: приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении; приоритет ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении; соблюдение интересов граждан, общества и государства. Сегодня, несмотря на серьезные шаги, предпринимаемые нашим государством в области законодательного регулирования в вопросах обеспечения безопасности жизнедеятельности дошкольников, на практике еще в недостаточной мере устанавливаются первопричины тяжелых несчастных случаев с детьми, а также низкого уровня охраны их здоровья и жизни. Становится очевидным, что ключевая роль в обеспечении национальной безопасности любого государства и жизнедеятельности отдельной личности и общества принадлежит образованию. Современная жизнь доказала необходимость обеспечения безопасности жизнедеятельности, потребовала обучения сотрудников ДОУ, родителей и воспитанников безопасному образу жизни в сложных условиях социального, техногенного, природного и экологического неблагополучия. Значительный пласт работы – это профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и формирование у детей навыков безопасного поведения на дорогах. Возрастающая плотность уличного движения делает дороги все более опасными для детей и, соответственно, вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма не теряют своей актуальности. Проблема безопасности человека в дорожном движении возникла с появлением колеса, гужевой повозки и экипажа. Взаимоотношения водителей этих транспортных средств и водителей с пешеходами всегда контролировались государством, которое обеспечивало их безопасность, т.е. охрану жизни и здоровья. Детский травматизм в нашей стране в десятки и сотни раз превышающий травматизм в других странах, требует перестать относиться к обучению безопасному поведению ребенка на дорогах как второстепенному предмету. Обучение детей правилам безопасного поведения на дорогах в период нахождения ребенка в детском саду, может уменьшить тяжелые последствия и возможность попадания его в ДТП. Единственное, что может спасти ребенка на дороге, - это вера в запретительные свойства красного цвета. Единственный, кто может его в этом убедить, - взрослый человек. И единственным способом - своим примером.
Причины дорожно-транспортных происшествий.
Наиболее распространённые причины дорожно-транспортных происшествий:
1.Выход на проезжую часть в неустановленном месте перед близко идущим транспортом (мало кто из наших детей имеет привычку останавливаться перед переходом проезжей части, внимательно её осматривать перед переходом проезжей части, внимательно её осматривать с поворотом головы и контролировать ситуацию слева и справа во время движения).
2.Выход на проезжую часть из-за автобуса, троллейбуса или другого препятствия (наши дети не привыкли идти к пешеходному переходу, выйдя из транспортного средства или осматривать проезжую часть, прежде чем выйти из-за кустарника или сугробов).
3.Игра на проезжей части (наши дети привыкли, что вся свободная территория – место для игр).
Пять основных правил безопасного поведения пешехода на дороге
- Переходите проезжую часть в установленных местах: по пешеходному переходу или на перекрестке по линии тротуаров, а при наличии светофора или регулировщика только на разрешающий сигнал или жест.
- Перед началом перехода остановитесь на тротуаре, посмотрите налево, потом направо, оцените расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, чтобы убедиться, что переход будет безопасным.
- При переходе проезжей части внимательно следите за обстановкой на дороге.
- Переходите проезжую часть только там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Не выходите на проезжую часть из-за предметов, ограничивающих обзор дороги.
- При приближении транспортных средств с включенными синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом необходимо воздержаться от перехода проезжей части, а находящимся на ней незамедлительно освободить проезжую часть, уступив дорогу этим транспортным средствам.
- Помните! Безопасность на дороге во многом зависит от вас самих!